Суп из молодой крапивы (или другой зелени)

3264.jpg* 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода - 1 л.
Крапива - 200 гр.
Картофель – 4 шт. (небольших)
Морковь – 1 шт (большая) или 2 шт (маленькие)
Лук репчатый – 1 шт (средняя или большая)

Петрушка – 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Сок лимонный – 2 ст.л.
Сметана охлажденная – 4 ст.л.

Соль – по вкусу
Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистить (4 шт). В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной (4 ст.л.) и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Готовить на среднем огне.

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в масле. Добавить в кастрюлю.

Крапиву обдать крутым кипятком. 
Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Добавить в суп. 
Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. 
Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.