Картофельные дольки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель крупный — 4 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Майонез — 1/2 Стакана
Кетчуп острый — 2 Ст. ложки
Лайм — 1 Штука
Петрушка — - По вкусу
Пармезан — - По вкусу

Количество порций: 2-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Противень застилаем фольгой, фольгу сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем солью и перцем.
Снимаем кожуру с картофеля. Затем нарезаем картофель крупными клиньями и выкладываем на противень.
Картофель сперва солим и перчим, затем сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим противень в духовку, разогретую до 210 градусов, и забываем про картофель на 40-45 минут.
Тем временем приготовим соус. Для этого в мисочке смешаем майонез, острый кетчуп (или какую-нибудь красную острую пасту), цедру одного лайма и столовую ложку сока лайма. При желании, солим и перчим.
Венчиком перемешиваем соус до однородности. 
Готовый картофель достаем из духовки, посыпаем свежей петрушкой и мелко тертым пармезаном. Подаем картофель с приготовленным нами соусом.