Овсяная кашка с бананом

Это блюдо тяжеловато для завтрака, т.к. содержит овсяную крупу, а злаки лучше не употреблять раньше 10.00. Тем не менее, иногда готовлю это блюдо на завтрак для разнообразия или если завтрак поздний. Главное при этом не сделать кашку густой, иначе она тяжело упадет на желудок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Овсянка
Вода, Молоко
Бананы - 1-2 шт
Изюм
Соль, сахар
Специи: корица, мускатный орех, кардамон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овсянку залить водой и молоком, так, чтобы жидкость закрывала крупу на несколько см.
Поставить на средний огонь. Добавить изюм. Когда закипит, уменьшить огонь, добавить соль, сахар и специи. Варить до готовности. Добавить нарезанный банан. По консистенции кашка должна получиться достаточно жидкой, так она лучше усвоится и будет полезнее для желудка.
Подавать со сливочным маслом или гхи.