Персиковый пирог



ИНГРЕДИЕНТЫ (для достаточно большого пирога):

для теста

- масло 400 гр.
- мука 4 ст.
- сахар 2 ст.
- ванильный сахар 0,25 ч.л.

начинка и заливка
- сладкие персики 6-7 шт. или нектарины 11-12 шт.
- сметана 500 гр.
- сахар 1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все очень просто. Делаем тесто. В муку вмешиваем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванилин.

Вымешиваем, получается мягкое тесто, легко отлипает от рук.

Выкладываем тесто на смазанный противень или в форму, можно использовать бумагу для выпекания. Руками распределяем тесто по всей форме и делаем бортики.

Фрукты режем колечками.
Выкладываем в несколько слоев на тесто.

Для заливки смешиваем сметану и 1 ст. сахара и слегка взбиваем венчиком.
Заливаем фрукты.

Ставим в духовку на 40-50 мин. на средний огонь (180 градусов). Бортики подрумяниваются, пирог готов.