ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Масло слив. - 200 г
Тесто:
Масло слив. - 200 г
Сахар - 1 ст.
Сметана - 3-4 ст.л.
Мука - 3,5 ст.
Кардамон -
¼ ч.л.
Сода - 0,5 ч.л. соды (загасить)
Ванилин
Начинка:
Творог - 500-600 г.
Ванилин
Начинка:
Творог - 500-600 г.
Ягоды или фрукты (вишня) - 300-400 г.
Сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите масло, вылейте его в миску, добавьте сахар и сметану.
Размять творог с ягодами или фруктами. Мы готовим с вишней, поэтому добавляем еще ½ ст. сахара и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника. В смазанную форму для выпечки натираем на крупной терке 5 шаров теста. Тесто надо распределить по форме равномерно. Затем распределяем начинку. Сверху натираем оставшиеся 3 шара. Запекаем при 180-200 градусов около 30 минут. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите масло, вылейте его в миску, добавьте сахар и сметану.
Все хорошенько перемешайте. Затем добавьте соду и пряности.
Постепенно засыпаете муку и замешиваете тесто.
Из теста формируете что-то вроде приплюснутого шара и разрезаете его как тортик на 8 частей. Формируете 8 шариков. Положите их на 30 минут в холодильник.
Размять творог с ягодами или фруктами. Мы готовим с вишней, поэтому добавляем еще ½ ст. сахара и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника. В смазанную форму для выпечки натираем на крупной терке 5 шаров теста. Тесто надо распределить по форме равномерно. Затем распределяем начинку. Сверху натираем оставшиеся 3 шара. Запекаем при 180-200 градусов около 30 минут. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Источник: http://vk.com/wall-35838585_1164