Печенье с маком


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Мука — 2 ст.
2. Сахар коричневый  — 4/5 ст.
3. Масло растительное — 3/5 ст.
4. Мак (семена) — 4 ст.л.
5. Вода горячая — 1/5 ст.
6. Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мука + сода + сахар + масло растительное.
Перемешать всё руками. 
Должно получиться очень рассыпчатое маслянистое тесто.
+ мак, перемешать.
В это печенье можно также добавить немного миндаля, будет тоже очень вкусно.
+ вода, снова всё перемешиваем — тесто становится более липким и менее рассыпчатым.

Формируем из теста шар.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем шар теста. 
Аккуратно раскатываем тесто по всей поверхности противня. Скалку можно слегка присыпать мукой, чтобы не прилипала.
Нарезаем пласт теста острым ножом на квадратики. И отправляем противень с печеньками в разогретую до 200 градусов С духовку на 10-15 минут.
Когда печенье с маком будет готово, нужно позволить ему остыть, чтобы оно затвердело. Затем можно снимать с противня.

Источник: http://vk.com/wall-35838585_893