Овсяное печение

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Овсяные хлопья -1 ст.
Кокосовая стружка - 1 ст. (можно заменить овсянкой)
Мука - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Масло сл. или маргарин - 150 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Сметана (кефир) - 2 ст.л. 
ванильный сахар
Добавки по вкусу (орехи, изюм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопленное масло смешать с сахаром и ванилином, добавить сметану, всыпать измельченные хлопья, муку и соду (не гасить!). 
Все тщательно перемешать. В процессе вымешивания вам будет казаться, что мало муки - не торопитесь ее добавлять, хлопья начнут набухать и масса будет становиться уже не такой липкой. Хотя, мука у всех разная, и если все-же тесто очень липкое, добавьте немного. Нам нужна консистенция, чтоб можно было скатать шарик. 
Тесто поставить в холодильник на 1 час. 
Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, затем делаем из них лепешечки и отправляем на противень. Выпекаем до темно-золотистого цвета.

П.с. С кокосовой стружкой и изюмом получается очень вкусно ;)