*проверенный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
мука-2 ст.
сахар - 100 гр
сметана - 200 гр
маргарин мягкий - 100 гр
сода или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
лимонный сок (для гашения соды)
сметана - 200 гр
маргарин мягкий - 100 гр
сода или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
лимонный сок (для гашения соды)
начинка:
щавель - 250 гр (пара хороших пучков)
сахар - 100 гр
крахмал - 2 ст.л. с горкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешать с сахаром и маргарином до образования крошки.
сахар - 100 гр
крахмал - 2 ст.л. с горкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешать с сахаром и маргарином до образования крошки.
Муку рекомендую всю сразу не высыпать, а часть (грамм 100) добавить уже в конце замеса при необходимости.
Добавить сметану и соду(погасить) или разрыхлитель.
Замесить тесто и дать постоять в холодильнике 15 минут.
Готовим начинку. щавель порезать соломкой, слегка помять руками, чтобы он стал чуть влажным, добавить сахар и крахмал.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть (побольше), выкладываем в застеленную бумагой форму ( у меня 24 см), делаем бортики. Выкладываем начинку и накрываем второй частью теста, защипываем края. Ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем при темп. 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета (я пекла ровно 30). Кушаем с удовольствием!