ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто (содержит яйца!):
Сосиски вегетарианские
Масло сливочное - 60 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Кефир - ½ стакана
Мука - 2 ст.
Смешать масло сливочное (60 гр), сахар (1 ст.л.) и соль (1 ч.л.).
Тесто (содержит яйца!):
Сосиски вегетарианские
Масло сливочное - 60 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Кефир - ½ стакана
Мука - 2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать масло сливочное (60 гр), сахар (1 ст.л.) и соль (1 ч.л.).
Поставить на слабый огонь и непрерывно помешивать. Когда сахар полностью растопится, снять с огня.
Быстро помешивая добавить 1 яйцо.
Поставить на огонь и перемешивая подогреть 1-2 минуты.
Не снимая с огня добавить 1 ч.л. соды и ½ ст. кефира.
Быстро помешивая добавить 1 яйцо.
Поставить на огонь и перемешивая подогреть 1-2 минуты.
Не снимая с огня добавить 1 ч.л. соды и ½ ст. кефира.
Масса начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 2 раза.
Не снимая с огня, добавить муку (2 ст) и тщательно размешать. Тесто должно получиться достаточно густым.
Стол посыпать мукой и выложить на него тесто и хорошенько размять.
Раскатать тесто в лепешки, порезать на полоски и обмотать полосками сосиски. Я разрезаю сосиски пополам и вдоль, а потом обматываю. Сверху можно помазать яичным белком.
Противень выстелить фольгой. Выпекать в духовке при t 200 градусов до образования золотистой корки.
Не снимая с огня, добавить муку (2 ст) и тщательно размешать. Тесто должно получиться достаточно густым.
Стол посыпать мукой и выложить на него тесто и хорошенько размять.
Раскатать тесто в лепешки, порезать на полоски и обмотать полосками сосиски. Я разрезаю сосиски пополам и вдоль, а потом обматываю. Сверху можно помазать яичным белком.
Противень выстелить фольгой. Выпекать в духовке при t 200 градусов до образования золотистой корки.