Гороховый суп

Количество — 6 больших порции.
Время приготовления — 50-60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода - 2 л.
Горох - 1,5 ст.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 небольшая
Болгарский перец - 1 шт.
Масло для жарки - 1,5-3 ст.л.
Соль и специи:
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. мускатного ореха
1/3 ч.л. карри
1/4 ч.л. черного перца молотого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лучше замочить горох на ночь, либо придется варить дольше.

Горох залить водой (1 л.) и варить до готовности, посолить.
Пока он варится, можно спокойно приготовить все остальные ингредиенты.

Почистим и порежем картофель соломкой (или кубиками).
Отварим его в минимальном количестве воды, не забыв посолить.

Также приготовим зажарку. Растопим на сковородке гхи и высыпем порезанный перец и потертую морковь. Когда овощи потушатся минут 7-10, добавить специи, немного соли и перемешать. Если начинает пригорать, то можно добавить чуть-чуть воды.

Следующий этап можно сделать в блендере, но у меня его нет. Поэтому…
Когда горох свариться, взять кастрюлю и положить на нее дуршлаг. Весь горох высыпать в дуршлаг (вместе с водой). Вода стечет в кастрюлю, а горох нужно ложкой перетереть.

Затем пюре и воду, в которой варился горох перемешать и поставить на огонь.
Когда закипит, добавить еще 1 л. воды, посолить по вкусу.
Подождать пока опять закипит, добавить зажарку и картошку. 
Когда суп опять закипит, то можно выключать.

При подаче можно посыпать зеленью.