Блинчики на сыворотке !!

Очень вкусные блинчики, но тяжеловаты для раннего завтрака, т.к. содержат муку, а мучные изделия лучше не употреблять раньше 10.00. Тем не менее, иногда готовлю это блюдо на завтрак для разнообразия или если завтрак поздний.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 мл сыворотки (1 л.)
400 г муки (примерно) (570 г.)
1 ст.л. сахара (плюсом к этому можно добавить пакетик ванильного сахара, если хотите получить сладкие блинчики) (1,4 ст.л.)
1 ч.л. соли (1,4 ч.л.)
1 ч.л. соды (1,4 ч.л.)
2 ст.л. растительного масла (2,9 ст.л.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теплую сыворотку смешать с мукой, солью и сахаром, содой и растительным маслом. 
Тесто получается по консистенции как густая сметана, стекает с ложки. 
Дать постоять тесту час.
Сковороду разогреть, смазать. Налить тесто на сковороду (1 половник на 1 блин), повернуть так, что бы тесто растеклось по сковороде. Накрыть крышкой и выпекать под крышкой примерно 2-3 минуты с одной стороны (в зависимости от интенсивности огня, на медленном более быстром огне получаются румяные блинчики) и 1 минуту с другой стороны.
Сразу хочу предупредить, блины получаются толстыми и пышными, но от этого не менее вкусными.