Фасолевый суп "Дал Таркари"

http://handstasty.blogspot.com/2012/02/blog-post_08.html
Идеальное блюдо для обеда.
Сытный и насыщенный по вкусу, плюс - полный набор полезный веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фасоль - 200 г
Вода - 1,9 л
Соль - 3 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Корица - 1/2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Масло слив. - 1 ст.л.
Овощи - 275 г (цветная капуста, картошка, морковь, кабачок)
Масло топленое - 1 ст.л.
Семена кумина - 1,5 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Асафетида - 1/4 ч.л.
Петрушка - 1ст.л. 
Лимон - 8 долек (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения. Положите фасоль в кипящую воду.

Когда вода закипит во второй раз, приоткройте кастрюлю наполовину, немного уменьшите огонь и варите, пока зерна не станут мягкими (около 20 мин) НЕ забывайте периодически снимать пену.

Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками.
Положите в кастрюлю нарезанные овощи и добавьте куркуму и масло. 
Закройте крышкой и продолжайте варить, пока фасоль не разварится полностью.
Нагрейте 2 ст.л. топленого масла на маленькой сковороде и бросьте туда семена кумина и перец.
Когда семена кумина потемнеют, добавьте имбирь и асафетиду и жарьте еще несколько секунд, покачивая сковороду.

Затем быстро перелейте приправы в кастрюлю, сразу же закройте крышку и оставьте на медленном огне еще на 4-5 мин.
Подавайте Дал Таркари горячим, вместе с рисом и хлебом, украсив его зеленью и долькой лимона. Блюдо должно быть жидким. Если оно загустело, добавьте горячей воды. 
Приятного аппетита.