ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манка - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Яблоки кислые - 6 крупных (или 10 мелких)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем в единое целое муку, сахар, манку и разрыхлитель
Затем натираем на терке яблоки. Кто не любит яблочную шкурку, тот заранее от нее избавляется.
Форму смазываем маслом и начинаем чередовать слои нашего будущего пирога: сухая смесь-яблоки-сухая смесь-яблоки-сухая смесь. В этом деле главное, чтобы нижний и верхний слой состоял из мучной смеси.
Сверху разбрасываем нарезанное на кусочки сливочное масло.
Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда форму с сухим пирогом примерно на 30 минут
В итоге масло сверху должно зарумяниться и обеспечить нашему пирогу хрустящую корочку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем в единое целое муку, сахар, манку и разрыхлитель
Затем натираем на терке яблоки. Кто не любит яблочную шкурку, тот заранее от нее избавляется.
Форму смазываем маслом и начинаем чередовать слои нашего будущего пирога: сухая смесь-яблоки-сухая смесь-яблоки-сухая смесь. В этом деле главное, чтобы нижний и верхний слой состоял из мучной смеси.
Сверху разбрасываем нарезанное на кусочки сливочное масло.
Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда форму с сухим пирогом примерно на 30 минут
В итоге масло сверху должно зарумяниться и обеспечить нашему пирогу хрустящую корочку.
Источник: http://vk.com/feed?w=wall-27740785_25644