Сухой яблочный пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Яблоки кислые - 6 крупных (или 10 мелких)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем в единое целое муку, сахар, манку и разрыхлитель

Затем натираем на терке яблоки. Кто не любит яблочную шкурку, тот заранее от нее избавляется.

Форму смазываем маслом и начинаем чередовать слои нашего будущего пирога: сухая смесь-яблоки-сухая смесь-яблоки-сухая смесь. В этом деле главное, чтобы нижний и верхний слой состоял из мучной смеси.

Сверху разбрасываем нарезанное на кусочки сливочное масло.

Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда форму с сухим пирогом примерно на 30 минут

В итоге масло сверху должно зарумяниться и обеспечить нашему пирогу хрустящую корочку.