Ленивые вареники без яиц

Это блюдо тяжеловато для завтрака, т.к. содержит муку, а мучные изделия лучше не употреблять раньше 10.00. Тем не менее, иногда готовлю это блюдо на завтрак для разнообразия или если завтрак поздний.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог 5% — 0,5 кг
Сметана
Соль 1 ч.л.
Сахар – 4 ст.л
Мука пшеничная – 11 ст.л.
Сыр тертый - по вкусу
Специи: корица, мускатный орех, куркума

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если творог сухой, размять со сметаной. Добавить сахар и специи.
Добавить муку, сыр, вымесить тесто. 
Тесто поделить 3 части, скатать в жгуты, разрезать жгуты на кусочки, скатать шариками или придать форму кубиков. 
Погрузить вареники в кипящую подсоленную воду, помешать и варить до всплытия. 
Заправить топлёным маслом и сметаной или кому как нравится. 
Оставшиеся вареники заморозить, свойств и вкуса они не потеряют. 
Приятного аппетита!