Овощной суп-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Овощи разные - 675 г (нарезанные кубиками)
Молоко - 475 мл
Масло топленое - 3 ст.л.
Вода - 1,4 л.
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 3 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
Асафетида - 1/4 ч.л.
Куркума - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука белая - 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.

Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1 - 2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.

Время приготовления - 45-50 мин

Этот суп очень любят посетители лондонского ресторана «Говинда». Главный повар Сварупа-сиддхи дас говорит, что его часто просят показать, как готовится это блюдо.

Администратор страницы Вкусное вегетарианство желает Вам приятного аппетита!