Торт сметанник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
Масло слив. (мягкое) - 100 г.
Сахар - 100 г.
Сметана - 250 г.
Мука - 2 ст.
Сода - 0,5 ч.л.

Крем:
Сметана - 250-300 г.
Сахар - 75 г.
Халва - 2 ст.л. (раскрошить)
Варенье малиновое - 2 ст.л.
Миндаль - 1-2 ст. л. (измельчить)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Муки лучше недоложить, чем переложить - иначе коржи получатся сухими. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180 С.
3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге. Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.
4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать.
5. Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший). Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!