ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сода - 0,5 ч.л.
Крем:
Сметана - 250-300 г.
Сахар - 75 г.
Халва - 2 ст.л. (раскрошить)
Варенье малиновое - 2 ст.л.
Миндаль - 1-2 ст. л. (измельчить)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крем:
Сметана - 250-300 г.
Сахар - 75 г.
Халва - 2 ст.л. (раскрошить)
Варенье малиновое - 2 ст.л.
Миндаль - 1-2 ст. л. (измельчить)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Муки лучше недоложить, чем переложить - иначе коржи получатся сухими. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180 С.
3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге. Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.
4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать.
5. Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший). Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2. Разогреть духовку до 180 С.
3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге. Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.
4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать.
5. Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший). Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!