Постный вегетарианский овощной омлет

Овощной омлет без яиц понравится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, а также веганам. Это очень простое и вкусное блюдо, вариаций которого можно придумать очень много.

Получается что-то вроде яичницы с помидорами по способу приготовления, вкусу, виду и запаху. Только вместо яиц идет жидкое тесто. Думаю, что вместо овощей можно использовать соевый гуляш, вегетарианскую колбасу и все, что захочется.

ВАРИАНТ 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок небольшой - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло гхи - 30 мл.
Воды - 100 мл.
Мука - 4 ст.л.
Соль
Специи: 1/2-3/4 ч.л. куркумы, 1/2 ч. л. асафетиды, черный молотый перец, черная соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поджарить куркуму в разогретом масле в течение 2-3 сек.
Добавить порезанный маленькими кубиками кабачок.
Затем порезанный помидор.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
В это время сделать кляр, смешав муку и воду (рекомендую еще добавить чуть-чуть куркумы и немного соли, хотя Николай солит кляр уже на сковороде, как яичницу). Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Овощи посолить и тушить еще 5 минут.
Приправить асафетидой, залить кляром, так чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолить сверху, если вы не солили кляр .
Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным и немного клеклым.
Посыпать молотым перцем и мелко рубленной зеленью.
Перед подачей на стол посыпать черной солью, которая придаст блюду яичный запах. Хотя и без нее будет очень вкусно.