Маффины с ягодами (без яиц)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Смородина или другие ягоды с кислинкой — 100 г. Например, смесь чёрной и красной смородины. Свежие ягоды или замороженные.
Мука – 1,5 ст. (280 г.)
Сахар (фруктоза) – 150 г.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Лимонный сок или уксус – 1 ч.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Вода – 1 ст. (300 мл).
Корица — 1 ч.л.
Кокосовая стружка для посыпки — 40 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку с фруктозой и солью.
В отдельноё ёмкости смешиваем воду со смородиной и растительным маслом.
Добавляем корицу, перемешиваем.
Гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем к мокрой смеси, перемешиваем.
Высыпаем сухую смесь в ёмкость с мокрыми ингредиентами.
Тщательно перемешиваем. Должно получиться тянучее тесто.

Готовое тесто немедленно разливаем по формочкам для маффинов. Силиконовые формочки не требуется смазывать маслом. Формочки заполняем не полностью, оставляем несколько миллиметров свободными! Иначе в духовке тесто поднимется и выйдет из формы.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

И ставим в духовку, заранее разогретую до 220 градусов С. Выпекаем маффины с ягодами около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой: она должна выйти из теста сухой.

Ссылка: http://perfectfood.ru/2012/10/maffiny-s-yagodami-bez-yaic-i-moloka/