Пирог перевёрнутый с яблоками и ананасами

1522-01-upside-down-pieСсылка на источник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа пирога:
Мука белая - 2 чашки
Сахар - 1 чашка
Сметана - 1 чашка
Гхи (топленое масло) - 1/2 чашки
Молоко - 3/4 чашки
Ваниль
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Покрытие пирога:
Яблоки свежие (кусочки) - 1 чашка
Ананасы (кусочки) - 1 чашка
Масло мягкое - 1/3 чашки
Корица - 1 ч.л.
* По вкусу можно добавить орехи, больше фруктов или ягод к смеси покрытия.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поставить духовку нагреваться до высокой температуры. Пока духовка прогревается — готовим покрытие и тесто пирога.

Покрытие пирога: смешать все ингредиенты покрытия и вылить в 9-дюймовый противень.
Тесто пирога: сначала смешиваем все сухие компоненты: муку, соду и соль. Затем отдельно смешиваем все жидкие составные: взбиваем масло, сахар, йогурт, ваниль и молоко. В получившуюся жидкость вмешиваем смешанные ранее сухие ингридиенты.

Готовое тесто выливаем поверх Покрытия, которое уже находится в противне. Противень помещаем в прогретую духовку и выпекаем 10 минут. После — ослабляем огонь и выпекаем примерно ещё 50 минут до затвердевания и появления трещин на поверхности.

Когда пирог пропечётся — вынуть пирог из духовки и дать ему полностью остыть. Перед тем как вынуть пирог из противня скорее всего его нужно будет подрезать по периметру. Затем ложим тарелку или подставку сверху пирога, переворачиваем пирог вверх дном. Будьте острожны, поскольку бывает что пирог выскальзывает из противня.

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!