Домашний классический майнез

Масло оливковое - 150 гр.,
Желтки яиц - 1-2 шт.,
Фруктоза вместо сахара - 1,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Лимонный сок (свежевыжатый) - 1/2 ст.л.
Горчица для майонеза Провансаль - 1 ч.л.


Домашняя горчица:

Берем порошок сухой горчицы (1 ст.л.).
Зальем его 1 ст.л. кипятка. Хорошо разотрем до образования густого "теста", и добавим еще одну столовую ложку кипятка.

Оставим на 10 - 15 минут, чтобы эфирные масла выделились из горчицы в достаточном количестве.

Теперь можно добавить по 1 ч.л. сахара и растительного масла, 1/2 ч.л. соли.

В заключении вводим 1 ч.л. 9%-уксуса или лимонного сока.
Еще раз все хорошо растираем.

Если Вам кажется, что горчица получилась слишком жидкая, не беспокойтесь, она загустеет и назавтра будет в самый раз, ее можно будет подавать к столу (см. фото).