Овсяные палочки с сыром

"Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов."

ИНГРЕДИЕНТЫ (1-3 порции):

Овсяные хлопья - 1 ст. (3 ст.)
Мука - 1/2 ст. (1,5 ст.)
Сливочное масло - 4 ст.л. (12 ст.л.)
Голландский сыр - 50 г. (150 г.)
Молоко - 3-4 ст. л. (12 ст.л.)
Соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр. Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм.
Пласт теста нарезать на полоски шириной 1 см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать палочки с сыром в нагретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).

Если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавить ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118910