Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Нут — 1 стак.
Рис (коричневый ) — 1/2 стак.
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Молоко кокосовое — 400 мл
Карри — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Перец черный (молотый)
Чеснок — 4 зуб.
Соль

1. Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Утром промыть, снова залить водой из пропорции 2,5 части воды - 1 часть нута и поставить варить до готовности, примерно на час. Когда нут сварится, добавьте к нему рис, посолите воду и отварите рис до полуготовности.

2. Мелко нарезанный лук спассеровать на сковороде вместе с мелко нарезанным чесноком, затем добавить нарезанные перцы - красный болгарский и чили. Подержать 3 минуты на среднем огне и добавить нарезанные помидоры, потомить все вместе еще 5 минут.

3. К овощной смеси влить кокосовое молоко, посолить, поперчить, добавить карри. Подержать на среднем огне еще 3 минуты.

4. Проверьте количество воды в кастрюле, где отвариваются нут и рис - если ее слишком много, слейте большую часть или даже всю воду (это зависит от того, насколько густые супы вы любите) и влейте кокосовое молоко с тушеными овощами. Выровняйте на соль и варите суп до полной готовности риса, это примерно 10 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/72992/