Грибной суп с вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода - 1 л.
Шампиньоны свежие - 4-5 шт.
Картошка - 1 шт. большая (или 2 маленькие)
Морковь - 1 небольшая
Лук - 1 маленький (либо заменить асафетидой)
Гхи для жарки
Тмин, кориандр - по 1/3 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Морковь (1 шт) натереть на терке или мелко нарезать, лук (1 маленький) нарезать мелко, картошку (1 большая) порезать кубиками, шампиньоны (4-5 шт) нарезать мелко.

2) Обжариваем лук с морковью (или с асафетидой), тмином (1/3 ч.л.) и кориандром (1/3 ч.л.) в кастрюле с маслом 1-2 минуты.

3) Заливаем горячей водой (1 л). Добавляем картофель и грибы.

4) Варим суп под крышкой на среднем огне 10 минут.

5) Добавляем мелкую вермишель (горсть) и варим без крышки до готовности вермишели.

6) Добавляем зелень, даём настояться 15-30 мин.

Приятного аппетита!