ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 5 шт. (1,6 шт)
Картофель - 5 шт. (1,6 шт)
Свекла - 1 шт. (0,3 шт)
Морковка - 1 шт. (0,3 шт)
Капуста - 1/4 качана (1/12 качана)
Семечки подсолнуха - 2 ст.л. (0,6 ст.л.)
Помидоры - 2 больших (0,6 шт)
Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиками. Помидоры можете заменить томатной пастой. Нашинкуйте капусту и вскипятите воду в чайнике отдельно. Теперь приступаем к готовке.
1. Обжариваем семечки на сухой сковороде. Добавляем кориандр.
2. Добавляем свеклу и обжариваем еще 1 мин.
3. Добавляем масло растительное, морковь, асафетиду, карри и калинджи. Жарим 2-3 мин.
4. Добавляем картошку и капусту. Жарим около 10 мин.
5. Добавляем помидоры нарезанные на дольки, укроп и лавровый лист.
6. Заливаем кипятком. Солим. Перемешиваем и закрываем крышкой.
7. Доводим до кипения и выключаем огонь. Закройте крышкой кастрюлю и дайте Борщу постоять 15 минут.
Масло растит. - 2 ст.л. (0,6 ст.л.)
Вода - 2,5-3 л. (1 л.)
Кориандр - 1/2 ч.л. (1/6 ч.л.)
Карри - 1/2 ч.л. (1/6 ч.л.)
Калинджи - 1/2 ч.л. (1/6 ч.л.)
Асафетида - 1/2 ч.л. (1/6 ч.л.)
Лавровый лист - 2 шт. (1 шт)
Укроп - 1 ч.л. (1/3 ч.л.)
Сметана для подачи на стол
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиками. Помидоры можете заменить томатной пастой. Нашинкуйте капусту и вскипятите воду в чайнике отдельно. Теперь приступаем к готовке.
1. Обжариваем семечки на сухой сковороде. Добавляем кориандр.
2. Добавляем свеклу и обжариваем еще 1 мин.
3. Добавляем масло растительное, морковь, асафетиду, карри и калинджи. Жарим 2-3 мин.
4. Добавляем картошку и капусту. Жарим около 10 мин.
5. Добавляем помидоры нарезанные на дольки, укроп и лавровый лист.
6. Заливаем кипятком. Солим. Перемешиваем и закрываем крышкой.
7. Доводим до кипения и выключаем огонь. Закройте крышкой кастрюлю и дайте Борщу постоять 15 минут.
Приятного аппетита!
суп