Чечевичные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 2-3 человека:

Чечевица - 0,5 ст. (зеленая или красная)
Капуста немножко
Морковь немножко (необязательно)
Соль - 0,5 ч.л.
Специи (кориандр, черный перец, асафетида или смесь специй "гарам-масала", "карри")
Мука
Масло для жарки (топленое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чечевицу (0,5 ст.) нужно промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Утром слить воду и измельчить чечевицу в блендере.

Также измельчить капусту (должно получиться примерно по объему столько же сколько чечевицы) и совсем немного моркови.



Добавить специи, соль (0,5 ч.л.) и муки (для начала 1-2 ст. ложки) до момента, когда можно лепить котлетки.



На сковороде нагреть масло, лепить котлетку и сразу выкладывать на горячую сковороду, они быстро схватываются и не разваливаются.



Обжаривать с двух сторон на среднем огне до красивой золотисто-коричневой корочки.



Подавать можно к рису, овощам, с чатни или без. Котлетки получаются сочные и нежные.