Пирожки с начинкой из яблок и бананов


Ингредиенты на тесто:

1. Мука - 1кг.
2. Растительное масло - 100 гр.
3. Сливочное масло - 100 гр.
4. Вода - 200 мл.
5. Соль - 2 гр.
6. Сахар - 1 ст. л.
7. Куркума - 5 гр.
8. Разрыхлитель - 4 ч. л.

Ингредиенты для начинки на 12 пирожков: 

1. Сахарная пудра - 3 ст.л.
2. Яблоки - 2 шт.
3. Лимон - 1 шт.
4. Корица молотая - 0,5 ч.л.
5. Банан - 2 шт.

1. Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить на 5-7 минут. Затем нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой. Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками.
2. Сложить фрукты в миску, посыпать корицей и сахаром, перемешать.
3. Тесто скатать в жгут, примерно 5 см и нарезать кусочками 4 см. толщиной. Раскатать каждый кусочек в плоскую овальную лепешку, положить по 1,5 ст.л. начинки и сформировать пирожки удлиненной формы. Свернуть их полумесяцем.
5. Положить на противень, накрытый листом пергамента, дать постоять 10-15 мин. После чего смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Источник: http://vk.com/divinekitchen