Гаджар пулао

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис длиннозерный — 500 г
Морковь крупная — 2 шт. (на терке)
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Кунжут белый — 1.5 ст.л.
Кунжут черный — 1.5 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Изюм без косточек — 3 ст.л.
Орехи кешью — 300 г
Соль — 1.5 ч.л.
Вода — 3 стакана
Зелень (кинза или петрушка)
Специи: корица, гвоздика, куркума, перец черный молотый — по 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте масло в толстостенной кастрюле, на среднем огне.
Всыпьте туда семена кунжута (белого и черного), гвоздику, корицу, черный перец и кокосовую стружку. Кокосовая стружка должна прожариваться до золотистого цвета. 
Затем добавить орехов кешью. Перемешать. Добавляем куркуму. 
И наконец, высыпаем рис. Обжариваем рис несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными. Добавляем горячую воду и оставшиеся компоненты: морковь, изюм, зелень.