Гречневый суп


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода - 1 л.
Гречка - 3 ст.л.
Морковь - 1 маленькая
Картофель - 2 небольшие
Зелень
Масло гхи
Специи: тмин, черный перец, асафетида, имбирь, куркума, кориандр, карри
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить 1 л. воды в чайнике.
Картошку (2 небольшие) нарезать кубиками, морковь (1 маленькая) потереть на терке или мелко нарезать. Гречку (2,5-3 ст.л.) промыть, перебрать.

В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения.
Отдельно разогреть 1,5 ст.л. гхи, добавить тмин (0,5 ч.л.), черный перец (1/3 ч.л.), имбирь (1/4 ч.л.), куркуму (1/4 ч.л.), кориандр (1/4 ч.л.), карри (1,2 ч.л.).
Добавить морковь, обжарить. Добавить асафетиду (2/3 ч.л.). Добавить гречку, обжарить 5-7 мин.

В кипящую воду добавить картошку и смесь моркови и гречки. Посолить (у меня 1 полная ч.л. красной соли). Через некоторое время добавить лавровый лист.
Варить около 15 мин. В это время нарубить зелень.

Добавить зелень, оставить настаиваться минут 15-20.