Пакора с цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цветная капуста свежая или мороженная
Кефир или ряженка
Мука пшеничная + мука гороховая 1:1
Специи: асафетида, куркума, черный молотый перец, лавр.лист измельченный
Соль
Сода 1/2 ч.л.
Масло растительное для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цветную капусту, порезанную на некрупные части, отварить до полуготовности.
В миске капусту смешать с кисломолочкой. Добавить специи, соль.
Добавить муку, смешанную с содой, и хорошо перемешать. 
Констистенция теста густая, как на оладьи. Можно обойтись и без добавления гороховой муки.


Обжарить на масле до образования румяной корочки, один раз перевернув.

После уложить в миску, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20-30 минут, чтобы пакорки стали мягче. После можно смаковать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: http://sanket.ru/pakora-s-cvetnoj-kapustoj.html