Овощи в кляре (во фритюре)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Овощи - 675 гр (нарезанные овощи)
Мука нутовая (или гороховая) - 2/3 чашки (150 г)
Калинджи - 1 ст.л. семян
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Перец красный (кайенский) молотый - 1/4 ч.л.
Кориандр (молотый) - 2 ч.л.
Кумин (молотый) - 2 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Асафетида - 1/4 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Вода - 250 мл
Масло топленое для обжаривания во фритюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте нутовую муку в большую миску и добавьте пряности, соль и соду. 
Медленно вливайте холодную воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него овощи. 
Нарежьте все овощи заранее. Крупные соцветия цветной капусты, может быть, придется обварить кипятком.
Поставьте ги или растительное масло на средний огонь. Масло должно быть нагрето до такой температуры, чтобы капля теста в нем сразу всплывала и шипела. Положите в тесто горсть нарезанных овощей. Постарайтесь, чтобы они были покрыты тестом равномерно. Каждый вид овощей надо жарить отдельно. Вынимайте кусочки овощей из теста один за другим и кладите их в горячее масло так, чтобы покрыть всю его поверхность. Жарьте несколько минут, пока пакоры не зарумянятся и не станут хрустящими. Выньте и дайте маслу стечь.

Время приготовления - 20 мин

Пакоры можно приготовить практически из любых овощей. Какие бы овощи вы ни взяли, нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы все они были готовы одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать ломтиками или мелкими кубиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Кочешки брюссельской капусты, спаржу, сложенные листья шпината можно использовать целиком. Пакоры можно подавать отдельно, с чатни, или как одно из блюд праздничного меню.