Таматар панир малай


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Панир - 300 гр.
Помидоры - 3 шт. (большие) или 4-5 поменьше
Горошек зеленый - 250 гр.
Сметана - 150 гр.
Ги - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры бланшируем (заливаем кипятком и очищаем от кожуры).
Режем их на небольшие кусочки.
В сковороде топим ги и бросаем обжариваться тмин и горчицу.
Когда горчица начнет прыгать и трещать, ждем полминутки, пока она протрещит и начнет издавать приятный ореховый запах, и добавляем помидоры. 
Обжариваем помидоры 10-15 минут.



Добавляем панир, нарезанный кубиками, и горошек.



Добавляем куркуму и соль, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. 
Выключаем и даем остыть в течение 10-15 минут, после этого добавляем сметану (если добавим раньше, она может свернуться от высокой температуры).



Наше блюдо с удивительно экзотическим названием готово!



Подавать его лучше к рису или с каким-нибудь другим гарниром.