ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 1 л.
Мука - 2,5 ст.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1/3 пачки
Сахар - по вкусу (не более 3 ст.л.)
Соль - по вкусу (примерно 3/4 ч.л.)
Масло сливочное для смазывания блинов
Специи по вкусу (кардамон, корица, мускатный орех)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку и соду. Добавить половину дозы молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
Добавить сахар и соль. Попробовать, достаточно ли соли и сахара.
Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины, и добавить его в тесто.
Можно жарить блины, сковородку смазывать маслом не нужно.
Источник: http://vk.com/divinekitchen
Молоко - 1 л.
Мука - 2,5 ст.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1/3 пачки
Сахар - по вкусу (не более 3 ст.л.)
Соль - по вкусу (примерно 3/4 ч.л.)
Масло сливочное для смазывания блинов
Специи по вкусу (кардамон, корица, мускатный орех)
Смешать муку и соду. Добавить половину дозы молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
Добавить сахар и соль. Попробовать, достаточно ли соли и сахара.
Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины, и добавить его в тесто.
Можно жарить блины, сковородку смазывать маслом не нужно.
Источник: http://vk.com/divinekitchen