ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 1 л.
Чечевица красная - 5 ст.л.
Картофель -1 шт (небольшая)
Морковка - 1 маленькая
Помидор - 1 маленький
Перец черный - 1/4 ч.л., асафетида - 1/2 ч.л., кориандр - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист.
Масло гхи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промываем чечевицу в холодной воде. Замачивать не нужно. Заливаем водой, ставим на огонь. Варим на небольшом огне 10 мин. с момента закипания. Солим (1 ч.л.).
В это время на масле обжариваем асафетиду (1/2 ч.л.), черный перец (1/4 ч.л.) и кориандр (1/2 ч.л.), в течении 10-15 секунд.
В сковороду добавляем морковь (1 шт.), обжариваем минут 5. Добавляем картофель (1 шт). Перемешиваем, обжариваем. Через некоторое время добавляем помидор (1 шт). Немного солим. Жарим до 80%ной готовности.
Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей, кладем лавровый лист и варим еще минут 15-20 на медленном огне до готовности.
Промываем чечевицу в холодной воде. Замачивать не нужно. Заливаем водой, ставим на огонь. Варим на небольшом огне 10 мин. с момента закипания. Солим (1 ч.л.).
В это время на масле обжариваем асафетиду (1/2 ч.л.), черный перец (1/4 ч.л.) и кориандр (1/2 ч.л.), в течении 10-15 секунд.
В сковороду добавляем морковь (1 шт.), обжариваем минут 5. Добавляем картофель (1 шт). Перемешиваем, обжариваем. Через некоторое время добавляем помидор (1 шт). Немного солим. Жарим до 80%ной готовности.
Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей, кладем лавровый лист и варим еще минут 15-20 на медленном огне до готовности.
Исходный рецепт более густого супчика: http://handstasty.blogspot.com/2012/03/blog-post_5213.html