ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 2 - 2,5 л.
Капуста - 150-200 гр.
Картошка - 4-5 шт.
Вода 2 - 2,5 л.
Капуста - 150-200 гр.
Картошка - 4-5 шт.
Свекла - 200-250 гр.
Морковь - 100-150 гр.
Масло топленое для жарки
Сок - 1/3 лимона
Морковь - 100-150 гр.
Масло топленое для жарки
Сок - 1/3 лимона
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Горчица (необязательно) - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Асафетида - 0,5 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Приправа "Прованские травы" (очень желательно)
Орегано, базилик, тимьян, розмарин и все остальные сушеные травы (приправы), которые окажутся под рукой - по 0,5 ч.л.
Свежая зелень для украшения.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Асафетида - 0,5 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Приправа "Прованские травы" (очень желательно)
Орегано, базилик, тимьян, розмарин и все остальные сушеные травы (приправы), которые окажутся под рукой - по 0,5 ч.л.
Свежая зелень для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кастрюлю с водой ставим на огонь.
Кастрюлю с водой ставим на огонь.
Режем мелко капусту и картошку, закидываем в кипящую воду.
Натираем на терке свеклу и морковку.
В сковороде разогреваем масло и закидываем специи.
Если используете горчицу, то она должна попасть в сковороду первой вместе с лавровым листом.
Когда горчица нагервается, она начинает шипеть и прыгать, издавать приятный ореховый аромат. Когда она напрыгается, добавляем асафетиду, карри, перемешиваем в течение 3-5 секунд и сразу добавляем овощи - свеклу и морковь.
Добавляем к овощам ложку сахара и выжимаем сок лимона.
Когда горчица нагервается, она начинает шипеть и прыгать, издавать приятный ореховый аромат. Когда она напрыгается, добавляем асафетиду, карри, перемешиваем в течение 3-5 секунд и сразу добавляем овощи - свеклу и морковь.
Добавляем к овощам ложку сахара и выжимаем сок лимона.
А теперь самое интересное - достаем все травы, которые у нас есть и добавляем по 0,5 ч.л. каждую, или чуть побольше тех, которые вам особенно нравятся.
Овощи нужно тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут.
Овощи нужно тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут.
В это время капуста и картошка варятся на среднем огне. Минут через 25 объединяем содержимое наших емкостей, перекладываем овощи в кастрюлю с капустой и картошкой.
Суп должен потихоньку кипеть еще минут 15-20, овощи пропитываются ароматами специй и трав.
Добавляем соль в конце приготовления, выключаем.
Если есть время, пусть суп еще потомится выключенным. Перед подачей украшаем зеленью.
Суп получается достаточно густым, и в этом его прелесть! Подавать с чапати - индийскими лепешками, рецепт которых вот-вот появится выше! :)
Источник: http://www.kurkuma.ru/2009/11/blog-post_09.html
Источник: http://www.kurkuma.ru/2009/11/blog-post_09.html