Салат из сырой свёклы и моркови с имбирём


Ссылка на источник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свёкла - 1 крупная (тёртой - 2 стак.)
Морковь - 1 морковь (тёртой - 1 ст.)
Сельдерей - 1 толстый стебель
Петрушка - 1 пучок (1/2 ст. нарезанной)

Заправка:
Масло оливковое - 1/4 ст.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Уксус рисовый или яблочный - 1 ст.л. (можно заменить доп. ложкой лимонного сока);
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль и черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сырую свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Сельдерей нарезаем тонкими полукружьями, а петрушку мелко рубим.

Все перемешиваем.

Делаем заправку. В отдельной плошке перемешиваем все компоненты: оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и специи.
Заправляем салат (желательно заправлять его непосредственно перед подачей на стол), еще раз хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!