Хачапури

Ингредиенты на тесто:

1. Мука пшеничная - 550 гр.
2. Растительное масло - 7 гр.
3. Молоко 3.2 % - 400 мл.
4. Вода - 50 мл.
5. Соль - 11 гр.
6. Сахар - 10 гр.

Ингредиенты на начинку: 

1. Сливочное масло - 50 гр.
2. Сыр адыгейский - 510 гр.
3. Сыр твердый - 170 гр.
4. Кинза (кориандр) - 25 гр.
5. Петрушка - 25 гр.
6. Укроп - 25 гр.

1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 гр. размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на 30 - 40 минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр и добавить 20 гр. сливочного масла.
3. Тесто раскатать скалкой размером чуть больше размера формы для выпечки так, чтобы оно получилось толщиной 5 мм.
4. Всю зелень мелко нарезать и смешать с сыром, если нужно, слегка подсолить. Выложить на тесто начинку.
5. Отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать хачапури растопленным сливочным маслом.


Источник: http://vk.com/divinekitchen