Банановый пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 120 г
Миндаль - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар коричневый - 60 г (2 ст.л без верха)
Сметана 15% - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Специи - 1/4 ч.л. (смесь ванили, мускатного ореха, имбиря)
Банан переспелый - 1 большой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миндаль измельчаем.
В муку добавляем соду.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром либо перемешиваем всё хорошенько вилочкой. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем с мукой.

Переспелый банан при помощи вилочки превращаем в пюре. Добавляем размятый банан в масляно-мучную смесь. Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавляем специи по желанию.

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и разравниваем по форме. Выпекаем в духовке на 160 -170 градусах около 35-40 минут (я предварительно духовку не нагревала).
Готовность проверяйте спичкой.

Пирог можно полить медом, сгущенкой, вареньем либо заглазировать.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/opuxume/post264262815/