Пита с сыром



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш тонкий - 4 больших листа
Сыр - 150 гр.
Маслины без косточек - 50 гр.
Сметана - 200 гр.
Молоко - 150 мл.
Мука - 2 ст.л.
Специи: смесь молотых перцев, паприка, сухие травки
Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр натираем на крупной терке.
Листы лаваша немного смазываем сметаной.Посыпаем тертым сыром и нарезанными маслинками.
Приправляем смесью молотых перцев (черный, душистый, зеленый, розовый, белый) и паприкой.

Далее сворачиваем в рулеты.
Спирально выкладываем рулеты в сковороду или круглую форму для запекания.

Готовим заливку, смешивая оставшуюся сметану, молоко, муку и соль.
Заливаем питу.

Сверху можно присыпать сухими травами.

Выпекаем нашу питу с сыром в духовке до появления румяной корочки. При запекании пирог немного поднимается. Подавать лучше горячим, но холодный он тоже вкусный, особенно с горячими напитками.

Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pita-s-syrom.html