Крем-суп гороховый

Вкусный солнечный гороховый крем-суп получается очень вкусным, а главное полезным.
Крем-суп отличается своей нежностью, сливочным вкусом и лучшей усвояемостью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горох колотый - 1 ст. (желтый или смесь желтого и зеленого)
Морковь - 2 шт.
Сливки 20% - 200 гр.
Специи: куркума - 1 ч.л.
Черный перец, соль
Масло кукурузное (или гхи)
Сыр твердый
Зелень петрушки
Гренки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горох нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. 
Довести до кипения, слить воду и опять залить холодной водой выше гороха пальца на два, не больше. Варить около 30 минут.
Разогреть на сковороде кукурузное масло, насыпать куркуму и поджарить несколько секунд.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к куркуме, хорошо перемешать. 
Убавить огонь и тушить до готовности.

Переложить морковь в кастрюлю с супом и варить еще несколько минут. 
Посолить, поперчить в конце варки, остудить.

В блендере взбить наш супчик до однородного состояния.

Перелить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и выключить.

Подаем гороховый крем-суп с тертым сыром, зеленью и гренками. 

Приятного Всем аппетита!

Источник: http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/krem-sup-gorohovyj.html