Вкусный солнечный гороховый крем-суп получается очень вкусным, а главное полезным.
Крем-суп отличается своей нежностью, сливочным вкусом и лучшей усвояемостью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горох колотый - 1 ст. (желтый или смесь желтого и зеленого)
Морковь - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Крем-суп отличается своей нежностью, сливочным вкусом и лучшей усвояемостью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горох колотый - 1 ст. (желтый или смесь желтого и зеленого)
Морковь - 2 шт.
Сливки 20% - 200 гр.
Специи: куркума - 1 ч.л.
Специи: куркума - 1 ч.л.
Черный перец, соль
Масло кукурузное (или гхи)
Сыр твердый
Зелень петрушки
Гренки
Масло кукурузное (или гхи)
Сыр твердый
Зелень петрушки
Гренки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, слить воду и опять залить холодной водой выше гороха пальца на два, не больше. Варить около 30 минут.
Разогреть на сковороде кукурузное масло, насыпать куркуму и поджарить несколько секунд.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к куркуме, хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к куркуме, хорошо перемешать.
Убавить огонь и тушить до готовности.
Переложить морковь в кастрюлю с супом и варить еще несколько минут.
Переложить морковь в кастрюлю с супом и варить еще несколько минут.
Посолить, поперчить в конце варки, остудить.
В блендере взбить наш супчик до однородного состояния.
Перелить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и выключить.
Подаем гороховый крем-суп с тертым сыром, зеленью и гренками.
В блендере взбить наш супчик до однородного состояния.
Перелить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и выключить.
Подаем гороховый крем-суп с тертым сыром, зеленью и гренками.