Вишнево-шоколадный кекс!

Кекс - просто фантастика! Вишневое безумие, да и только! Выпекать лучше в маленьких формочках для кексов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мед или сироп агавы — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 ст.
Вишня (замороженная) — 400 гр.
Мука — 2 ст.
Масло растительное — 0,5 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда она оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.

2. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

3. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.

4. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

5. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/36082/