Постный кокосовый кекс

Ингредиенты:

1. Мука - примерно 600 гр.
2. Сахар - 250 – 300 гр.
3. Соль - щепотка
4. Ваниль - по желанию
5. Сода - 1 ч. л.
6. Лимонный сок - 4 ст. л.
7. Вода - 500 мл.
8. Растительное масло без запаха - 300 мл.
9. Кокосовая стружка - 10 ст. л.

Для сиропа:
6 ст. л. воды смешать с 2 ст. л. меда, 2 ч. л. сахара и добавить лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью, соду погасить лимонным соком, добавить ваниль и кокосовую стружку, влить холодную воду, перемешать венчиком и добавить растительное масло, еще раз хорошо перемешать, перелить тесто в смазанную маслом форму, оставить минут на 20.
2. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать кекс минут 35-40 до готовности, затем немного остудить, полить сиропом, посыпать кокосовой стружкой, порезать на кусочки и можно подавать к столу.

Источник: http://vk.com/divinekitchen