Печенье «Земелах»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло сливочное - 125 гр
Сахар - 125 гр
Ваниль
Соль - чуть-чуть
Сметана - 50 мл (2 ст.л.)
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - около 250 гр
Сахар + корица на посыпку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло смешать с сахаром, ванилью и солью. Растереть вилкой.

Смешать сметану с содой (чтобы сода погасилась).
Добавить сметану в растертое масло.
Тщательно перемешать.

Добавить муку и замесить липкое тесто. Накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и его можно было легко раскатать.
Противень и скалку чуть-чуть смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 7 мм прямо на противне и порезать ножом на ромбики. Можно это делать и на пекарской бумаге, а потом перенести все на противень.

Посыпать обильно корицей и сахаром. Лучше предварительно их смешать (пропорции на глаз), тогда слой получится более равномерный.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 °С.
Достать из духовки и сразу же разрезать ножом по линиям. Снять аккуратно печенье с противня и оставить остывать на ровной поверхности.

Приятного аппетита!