Вегетарианские тефтели в томатном соусе

вегетарианские тефтели в томатном соусеИНГРЕДИЕНТЫ:

Гречневая крупа - 2 ст. / 1 ст.
Рис - 1 ст. / 0,5 ст.
Морковь - 3 шт. / 1,5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Кабачок - один небольшой / половина
Крахмал - 2-3 ст.л. / 1 ст.л.
специи, соль
Томатная паста - 5 ст.л. / 2,5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить гречку и рис в разных кастрюльках.
Пока крупа готовится, cделать зажарку. Для этого нужно натереть на терке две морковки и обжарить со специями.
Когда рис и гречка приготовятся, измельчить блендером гречку (рис не нужно измельчать).
Добавить рис к нашей измельченной гречке и зажарку из моркови. 
Посолить, поперчить, добавить крахмал. Хорошо перемешать.

Совет: Крахмал можно и не добавлять, тефтельки тогда получатся нежными и напитаются соусом. Когда остынут, они будут держать форму.

После этого скатать шарики из получившейся массы и отставить в сторонку, пока мы будем готовить соус.

Для соуса нужно порезать кабачок маленькими кубиками, натереть оставшуюся морковь, нарезать зелень. Обжарить немного овощи со специями, чтобы они дали сок.
Затем добавить томатную пасту и потушить еще несколько минут. После чего добавить в сковороду воду. Воды нужно налить столько, чтобы получилось достаточное количество соуса, так как он должен будет покрыть все тефтели, чтобы торчали одни верхушки.

Перемешать, посолить, добавить зелень и еще несколько минут помешать наш соус.
Когда томатный соус будет готов, взять форму, в которой будут запекаться тефтели. Налить в форму немного соуса, затем выложить тефтельки и залить оставшимся соусом, чтобы были видны верхушки тефтелей

Накрыть форму фольгой и поставить выпекаться в духовку минут на 40 при 230 °С
Вот и все! Получается очень вкусно!

Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskie-tefteli.html