Капустная запеканка


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная - 500 гр.
Кефир - 200 мл.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль крупная - 1/2 + 1/3 ч.л.
Манка - 3 ст.л.
Специи на ваш выбор (асафетида, черный молотый перец, карри или гарам-масала, куркума, сушеные травки)
Творог - 100 гр.
Сыр адыгейский - 100 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту тонко нашинковать, посыпать 1/2 ч. л. соли и помять руками, чтобы она пустила сок. Отставить пока в сторону.
В кефир добавить соду (негашеную) и перемешать.
Затем туда же добавить творог, специи, 1/3 ч. л. соли и манку.
Залить этой смесью нашинкованную капусту, добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр и перемешать.

Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.
Переложить в нее капустную смесь и немного утрамбовать ложкой
Сверху посыпать натертым твердым сыром.

Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку.
Выпекать сначала под фольгой 40-45 минут (при 180 °С), затем снять ее и выпекать еще 10 минут, чтобы зарумянился верх.

Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью и подавать со сметаной — будет очень вкусно.

Источник:http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/kapustnaya-zapekanka.html