Торт "Птичье молоко"

торт без выпечки на готовом коржеВкус получается очень нежный, торт так и тает на языке, а приготовить его можно очень быстро.

Время приготовления: 45 мин.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Желатин - 30-40 г.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 2 ст.
Мука - 1 ст.л.
Яица - 8 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Бисквитные коржи готовые - 1-2 шт.
Масло сливочное - 250-300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Залейте желатин 150 мл теплой воды и оставьте набухать на 30 мин. Затем подогрейте, процедите и охладите.
2. Отделите яичные белки от желтков. Разотрите желтки с 1 стаканом сахара, влейте молоко, добавьте муку, как следует перемешайте и доведите до кипения.
3. Остудите, добавьте ванилин и размягченное сливочное масло, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
4. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, влейте желатин, перемешайте и затем соедините с основной массой.
5. Уложите корж на дно разъемной формы, покройте его сверху кремом и поставьте торт в холодильник.
6. Когда крем застынет, украсьте торт глазурью или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!