ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 6-7 шт.
Помидоры - 6-7 шт.
Сыр адыгейский - 150 г.
Макарошки маленькие
Макарошки маленькие
Ги (топленое масло) 3-4 ст.л.
Вода
Зелень (укроп, петрушка)
Вода
Зелень (укроп, петрушка)
Специи по вкусу, у меня:
Лавровый лист - 1 шт.
Тмин - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Черный перец молотый - 0,25 ч.л.
Карри - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Имбирь - 0,25 ч.л.
Асафетида - 0,25 ч.л.
Розмарин - 0,25 ч.л.
Соль - 1,5-2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируем помидоры, т.е. заливаем их на 5-7 минут кипятком. Удаляем кожурку.
Измельчаем в блендере. Сыр (150 г) также измельчаем в блендере.
Растапливаем гхи (3-4 ст.л.) и добавляем сначала лавровый лист (1 шт) и тмин (1/4 ч.л.).
Обжариваем 20-30 секунд.
Добавляем кориандр (1/4 ч.л.), черный перец (1/4 ч.л.), карри (1/4 ч.л.), куркуму (1/4 ч.л.), имбирь (1/4 ч.л.).
Обжариваем еще несколько мгновений.
Добавляем помидорную массу.
Доводим до кипения и оставляем повариться под крышкой на 3 минуты.
Затем добавляем воду. Я добавляю воды в 2 раза меньше, чем помидорная масса. Смотрите по густоте.
Доводим до кипения, добавляем макарошки и сыр. Макарошек на глаз и на вкус.
Варим несколько минут.
Добавляем соль по вкусу. В среднем 1 ч.л. на 1 литр.
Добавляем щепотку асафетиды, розмарин (1/4 ч.л.) и зелень (мелко нарезанную).
В готовый суп можно добавить сметаны.
Добавляем щепотку асафетиды, розмарин (1/4 ч.л.) и зелень (мелко нарезанную).
В готовый суп можно добавить сметаны.