Вегетарианский омлет без яиц


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Адыгейский сыр - 200 гр.
Помидор - 1 средний
Сметана - 3 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Кориандр - 1/4 ч.л.
Соль черная - 1/2 ч.л.
Масло для жарки;
щепотка красного перца чили (по желанию);
щепотка порошкового чеснока (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала приготовим все ингредиенты: нарезаем кубиками помидор, руками мелко-мелко крошим адыгейский сыр, а сметану, молоко и черную соль соединяем вместе и хорошенько перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, закидываем в него куркуму, кориандр и перец, ждем секунд тридцать и добавляем помидоры. Пусть они пару минут пожарятся в специях.

Теперь в сковородку выкладываем измельченный сыр и все перемешиваем.
Сверху равномерно разливаем смесь «сметана-молоко-соль», посыпаем чесноком и оставляем будущий вегетарианский омлет тушиться под крышкой на пять-семь минут.

Вот, собственно, и все готово. Цельного омлета а-ля блин не получится, будет больше похоже на яичницу-болтушку.Так что без лишней осторожности соскребаем наш омлет со сковородки в тарелки, посыпаем сверху какой-нибудь зеленью и завтракаем как полагается. Приятного аппетита!

http://www.orangekitchen.ru