Домашний тонкий лаваш

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 гр. муки (лучше 1 или 2 сорта)
150 мл. воды
30 мл. растительного масла
1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

смешать муку и соль, втереть масло и понемногу добавляя воду сформировать тесто. Затем его надо обязательно вымесить в течении 5-7 минут. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут. Потом разделить на 10 частей, раскатать тонкие лепешки по диаметру вашей сковороды. Испечь на сухой сковороде каждую лепешку в течении 20-30 секунд с каждой стороны.

Готовые лаваши сложить в стопку и накрыть влажным полотенцем.

Такие лаваши - замечательная альтернатива хлеба. лаваши можно подавать к супу, салатам, вторым блюдам, их также можно использовать для приготовления рулетиков, запекать с разными начинками или просто есть с медом и чаем.

Приятного аппетита!