Жульен классический

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Шампиньоны свежие - 600 гр.
2. Молоко - 800 мл. (возможно, это многовато)
3. Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
4. Масло сливочное - 100 гр.
5. Мука пшеничная - 4 ст. л.
6. Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
7. Сыр твердый - 200 гр.
8. Асафетида - 0.5 ч. л.
9. Соль - 0.5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.
2. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
3. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Жарить пока они не пустят сок.
4. Затем добавить асафетиду, соль и чёрный перец. Хорошо всё перемешать.

5. Растопить сливочное масло и добавить в него 4 ст. л. муки, хорошо размешать.
6. Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.
7. Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 1 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
8. В формочки для жульена выложить грибы.
9. Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.
10. Влить соус так, чтобы он покрыл грибы. Сверху выложить тёртый сыр.
11. Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золо