* рецепт не проверен!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука - 1 ст.
Масло слив.холодное - 120 г (нарезать кубиками)
Сахар коричневый - 4 ст.л.
Крем тоффи:
Масло слив. - 50 г
Сахар корич. - 4 ст.л.
Сгущенка - 400 г
Кроме того:
Шоколад молочный - 150 г
Орехи - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу.
Мука - 1 ст.
Масло слив.холодное - 120 г (нарезать кубиками)
Сахар коричневый - 4 ст.л.
Крем тоффи:
Масло слив. - 50 г
Сахар корич. - 4 ст.л.
Сгущенка - 400 г
Кроме того:
Шоколад молочный - 150 г
Орехи - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу.
Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.
Дать остыть в форме.
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.